申请说明

一、申请前必读


  • 特别声明
  • 申请前需确认的内容
  • 1、匈牙利签证中心在匈牙利使馆授权下,全权为90天内短期停留签证的申请人提供签证申请服务。签证中心已经于2014年12月1日正式对外受理签证,以后申请90天以内的匈牙利申根签证均直接到签证中心办理。
  • 2、签证中心目前不接受90天以上长期签证的申请,如需申请此种签证,请直接前往匈牙利使领馆领事处办理,相关规定请参考匈牙利使馆。
  • 3、一般情况下,使馆/领事馆从接到签证申请到颁发签证需要7—10个工作日左右的时间,但出签时间会因淡旺季、使领馆节假日、人事调整或政策变更而变化,此时间仅供参考;签证中心将以最快速度提交申请,但一旦签证申请进入使馆/领事馆,具体颁发签证时间由使馆/领事馆决定,签证中心无权干涉。
  • 4、签证最终是否颁发由使领馆决定,签证中心无权干涉。
  • 5、签证只是准许入境的初步许可,并不意味着签证持有者可以随意入境。旅行者可能被要求出示其在匈居住情况的相关证据,如其不能出具,可能被边境遣返而不允许入境。
  • 6、根据申根国家规定,以匈牙利为主要目的国,匈牙利是停留时间最长的国家,或在出访多国时匈牙利和其他申根国家停留时间相同,且匈牙利为第一目的国或入境国,匈牙利使领馆可以接受签证申请。
  • 7、匈牙利使领馆保留要求补充其他材料及安排签证申请人面谈的权利。

二、签证申请流程


  • 普通申请
  • ADS旅行团申请

直接去签证中心办理即可。

  • 一、资料递交方式:
  • 1、申请人本人亲自前往“匈牙利签证中心”递交资料
  • 2、通过邮寄方式递交资料
  • 3、委托他人递交资料(须出具委托书及被委托人的身份证原件及复印件)
  • 二、向“匈牙利签证中心”指定账户支付签证费及签证中心服务费;
  • 三、“匈牙利签证中心”受理签证资料;
  • 四、出签后领取护照,领取方式:
  • 1、申请人持本人身份证原件亲自前往“匈牙利签证中心”领取
  • 2、按照预留的回邮地址邮寄护照
  • 3、委托他人领取(须出具委托书及被委托人的身份证原件及复印件)

三、签证申请资料


  • 普通申请
  • ADS旅行团申请

注:重庆签证中心递交材料时以下所有证件或材料请附带翻译件,同时未满18周岁的申请人和父母一同出行时需要做亲属关系公证并双认证。如果父母双方有一方不去,不去的那一方需要出具出国委托同意书公证并双认证.

旅游(申请材料请按以下顺序码放)
  • 1、签证申请表:申请人完整填写并签名(18周岁以下申请人需要父母双方分别签名)
  • 2、护照(有效期距出境日期6个月以上,护照内不少于两页连续空白签证页,旧版护照尾页必须本人签名)及护照首页及所有签证页的复印件
  • 3、两张两寸白底彩照,必须三个月以内拍摄
  • 4、保险(保额在三万欧元以上的境外申根保险,保单要求覆盖整个旅游行程,而且有效期至少到离开申根地区的第二天。比如6月10日离开申根地区,保单的有效期就必须到6月11日)
  • 5、机票订单
  • 6、详细的中英文行程
  • 7、全程每晚酒店订单
  • 8、各个申根国之间的交通预订单(比如:机票订单、火车票订单、租车协议等)
  • 9、申请人最近4个月的银联卡流水明细,如果提供的是工资流水,工资项需用荧光笔标注,储蓄银行账户明细加盖银行鲜章(也可以用其它储蓄账户流水做辅助证明,最好是有比较频繁交易的储蓄账户,余额建议至少超出此次旅行所需费用)
  • 10、存款证明原件及复印件(辅助材料,不是必须的)
  • 11、公司在职证明(抬头纸,内容英文或中英文,盖公章,必须有公司负责人的中文签名)
  • 12、公司营业执照副本复印件加盖公章
  • 13、退休人员提供:退休证以及退休金证明(此项目前提交退休金银行卡流水对账单即可)
  • 14、身份证复印件,户口本(所有信息页)整本复印件
  • 15、结婚证、房产证、行驶本等其他证明复印件。
未满18岁学生(须与父母同行)
1)必须提供中英文的三方亲属关系公证及外交部认证的原件及复印件一份
2)如有父母一方不出行,需要提供不出行方的中英文委托同意书公证及外交部认证原件及复 印件一份
3)在校学生须提供有效的学生证和学校的准假证明(证明内容须提到放假的时间,及允许孩子随父母出国,回国后继续留在本校学习等内容,不能仅仅证明学生从属关系,用学校抬头纸,有联系人和电话,盖章)必须是机打内容,不能手写
已婚在读学生:
1)需提供有效的学生证原件和学校在读证明
2)中英文的结婚关系公证及外交部认证的原件及复印件一份

商务(申请材料请按以下顺序码放)
  • 1、签证申请表:申请人完整填写并签名
  • 2、护照及护照首页复印件一张:返回中国后有效期不少于90天(建议有效期6个月以上),必须有至少2页空白签证页
  • 3、两张两寸白底彩照,必须三个月以内拍摄
  • 4、保险(保额在三万欧元以上的境外申根保险,保单要求覆盖整个旅游行程,而且有效期至少到离开申根地区的第二天。比如6月10日离开申根地区,保单的有效期就必须到6月11日)
  • 5、邀请函原件:请用官方抬头纸开具派遣函,并由企业法人或上级领导签字加盖公章,必须用英语或匈牙利语开具。 邀请函内容: 邀请方公司地址、联系人职位、联系电话、访问目的、具体行程安排、由谁支付费用、邀请方是否担保申请人回国、邀请方公司在当地的工商局注册证明
  • 6、申请人雇佣方中英文派遣函原件:请用官方抬头纸开具派遣函,并由企业法人或上级领导签字加盖公章。 派遣函内容包括: 申请人姓名、职位、工资、工作年限、访问目的、确认访问完毕后继续在原有单位工作、由谁支付费用、签字人的职位、联系电话、公司地址、电话、传真、e-mail、网址
  • 7、中方单位营业执照复印件(或组织机构代码证)加盖公章
  • 8、近4个月的银行工资流水单(工资项请用荧光笔标注) 如果由公司承担费用,请出示公司4个月的对账单或税单,如果公司无法提供,送材料时可以暂不提供,面试后由签证领事决定是否需要补充材料
  • 9、申请人的户口本(所有信息页)、身份证、房产证、车证、结婚证、退休证复印件
  • 10、机票预订单: 办理签证时只要机票预订单,在获得签证之前请不要购买机票,出签证之后再买、多次入境的申请人,只要出示第一次出行的机票即可
  • 11、宾馆预订单: 行程中所有申根国家的宾馆订单,可以由酒店出具带有酒店抬头、签字和盖章的预订单或者第三方网站的预订单。

四、签证申请费用


  • 签证申请费
  • 申请费减免
  • 签证服务费
  • 特别注意
  • 短期停留签证:60欧元

五、签证所需保险要求


  • 保险要求
健康保险(包括申根成员国境内意外医疗险、就医交通和境外健康险,投保金额不得低于30000欧元)

六、签证申请相片要求


  • 相片要求
申请签证需要相片一张,该相片须达到如下要求:
  • 拍照时间不超过六个月;
  • 彩色,正面照,白色背景;
  • 尺寸符合证件使用;
  • 包括面部全部(显示整个头部及肩膀);
  • 非宗教原因不得佩戴头饰;
  • 可以戴眼镜,但眼睛必须清晰可见,并且镜片不反光;
  • 真实、干净、效果好;
  • 只有宗教原因才可佩戴头饰,但面部细节必须清晰可见,并且头饰不能遮盖面部。
签证申请所需相片必须符合上述标准。否则,请申请人更换符合以上要求的相片。

匈牙利签证照片要求

七、匈牙利签证介绍


  • 介绍
  • 申根签证种类
  • 签证豁免
  • 过境免签
  • 申根签证特点
  • 签证申请决定
  • 签证申请拒绝
  • 穿越国境
  • 信息备案与保护
  • 自2007年12月21日起,匈牙利成为申根成员国之一,并完全采用申根成员国通用法规。
  • 截至2011年,申根的成员国共有26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、瑞士和列支敦士登。
  • 任何一个申根成员国颁发的签证及居留许可在匈牙利同样有效;反之亦然
  • 匈牙利当局驻外机构颁发的签证及居留许可在任何一个申根成员国同样有效。
  • 签证纸采用申根签证统一形式,并注明“申根国内有效”的字样,字母序号中将显示签证签发国名。
  • 申根签证及入境规定仅适用于不超过90天的短期居留。超过90天的长期居留的规定将按照本国法律施行。

八、匈牙利签证中心联系方式及工作时间


  • 重庆领区
  • 北京领区
  • 上海领区
地址:重庆市渝中区民族路123号建行大厦4楼
电话:023-63813999、023-63730222
工作时间:周一至周五,上午9:00–下午17:00
邮箱:info.ckg@huvac.com

九、匈牙利使馆联系方式


  • 驻重庆总领事馆
  • 驻北京总领事馆
  • 驻上海总领事馆
地址:重庆市渝中区民生路235号海航保利国际中心36-A
电话:(00 86 23) 6399 7099
传真:(00 86 23) 6399 7077
电子信箱: mission.ckg@mfa.gov.hu

Copyright © 2014-2030 匈牙利签证中心重庆领区 All Rights Reserved. 备案号:渝ICP备11006398号